SALADE DE ROQUETTE A LA PECHE, MOZZARELLA & PARME
Il fait vraiment trop chaud pour travailler ... et pour cuisiner. Vite, vite quelque chose de frais à manger. Rien de tel qu'un anglais pour nous débrider les idées: j'ai nommé Jamie Oliver dans son livre "The naked chef takes off"!
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:
2 à 3 belles poignées de roquette - 1 boule de mozzarella - 2 pêches jaunes - 4 tranches fines de jambon de Parme - une vingtaine de feuilles de menthe fraîche - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive -
PRÉPARATION:
Rincez, essorez et éparpillez la roquette sur un plat de service.
Epluchez les deux pêches et coupez-les en quartiers. Répartissez sur la salade.
Déchirez la mozzarella en morceaux. Posez sur la salade.
Arrangez de façon harmonieuse les tranches fines de jambon de Parme.
Ciselez finement les feuilles de menthe préalablement lavées & parsemez sur la salade.
Faites une petite vinaigrette: fleur de sel + poivre du moulin + vinaigre balsamique + huile d'olive. Arrosez la salade.
Régalez-vous!