750 grammes
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YZA Foodista
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17 juillet 2009

TMB

Les vacances sont proches et forcément je me relâche en terme de nouveaux messages sur le blog. Les classiques Tomates Mozzarella Basilic, c'est vrai que c'est un peu facile mais en fait c'est juste un prétexte pour vous dire que j'ai enfin lancé le lien "Idées de menus". Vous y trouverez des combinaisons Entrée + Plat + Dessert autour d'un thème, d'une idée et dans la mesure du possible équilibrées. Parce qu'on peut être gourmet gourmand & garder la ligne!!!

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

6 tomates bien mûres & parfumées - 3 boules de mozzarella di buffala - 1 bouquet de basilic - de l'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Lavez & égouttez le bouquet de basilic. Récupérez les feuilles & mettez les dans le bol d'un mixer. Recouvrez d'huile d'olive. Mixez finement. Réservez.

Lavez & essuyez les tomates. Coupez les en rondelles de 0,5 cm dans la hauteur. Gardez le pédoncule intact si possible car c'est plus joli pour la présentation.

Coupez les boules de mozzarella en tranches ni trop fines ni trop épaisses (c'est mon côté normand...).

Décorez des assiettes individuelles avec l'huile d'olive au basilic. Reconstituez les tomates dans la hauteur en alternant une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, etc... Salez & poivrez selon votre goût sur chaque tranche de tomate. Terminez par le "chapeau" avec le pédoncule. C'est prêt. Voilà une entrée toute indiquée pour un menu italien!!!

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Commentaires
E
Non ce n'est pas qu'une simple tomate Mozza. elle est belle cette tomate! avec son p'tit pesto autour. bon midi approche.<br /> J'arrive
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P
Bonjour <br /> bravo pour ton blog et Chantal vient de me parler de toi ! (les news vont vite !)<br /> Pierre
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