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YZA Foodista
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5 août 2009

SALADE DE PASTEQUE, FETA & OLIVES NOIRES

Une association d'ingrédients improbable mais très réussie: il n'y avait qu'une anglaise pour y penser!!! J'ai nommé Nigella Lawson dans son livre "Forever summer". Grâce à elle, les oignons rouges crus (parce qu'ils sont marinés dans du jus de citron vert) sont parfaitement digestes et n'empêchent pas un après-midi en amoureux...

Une salade légère et rafraîchissante toute indiquée pour les jours de grande chaleur.

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

1 petit oignon rouge - 2 citrons verts bien juteux - 1/4 de pastèque - 200 g de feta - un bouquet de persil plat - 1 bouquet de menthe fraîche - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g d'olives noires dénoyautées - poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en deux. Emincez-le le plus finement possible. Mettez les lanière fines dans un bol et arrosez-les du jus des 2 citrons vert. Laissez mariner au moins 1/2 heure.

Coupez le quart de pastèque en tranches de 1,5 cm. Retirez la peau et les graines. Coupez la chair en gros triangles (c'est plus joli) ou en cubes (c'est plus pratique), et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez la feta coupée en cubes de 1 cm de côté environ.

Ajoutez les olives noires, le persil plat & la menthe finement ciselés, les lanières d'oignon rouge marinées dans le jus des citrons vert et tout le jus des citrons. Poivrez et arrosez d'huile d'olive. Servez bien frais.

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Commentaires
M
Je confirme c'était très bon d'ailleurs j'ai noté les ingrédients pour la faire cette semaine
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E
Faites pour la petite bouffe du collège et grand succès auprès de mes collègues qui veulent tous la recette ;-)
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