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YZA Foodista
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16 novembre 2009

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU

Pour tout vous dire, j'ai fait de nombreux essais culinaires la semaine passée mais rien de concluant à cette heure ou que je n'ai eu le temps de préparer à mettre sur le blog. Heureusement que j'ai de bonnes copines qui me donnent des recettes "fourchette" en main!!! Celle-ci vient de Servane. J'espère avoir fait aussi bien qu'elle!

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

4 à 6 souris d'agneau (fonction de leur taille) - 12 abricots secs - 6 figues sèches - 6 pruneaux - 50 g de raisins secs - 50 g d'amandes entières pelées - 50 g de noix de cajou - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de miel liquide - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de ras-el-hanout - 1 pincée de safran - 1 pincée de cumin - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 cuillères à soupe d'huile - fleur de sel & poivre blanc -

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Rincez & épongez le bouquet de coriandre; ficelez-le.

Pelez & émincez les oignons.

Dans une cocotte allant au four, faites dorer les souris avec 2 cuillères à soupe d'huile.

Retirez l'agneau & mettez à la place les oignons à revenir doucement. Quand ils ont fondu, versez 30 cl d'eau chaude, remettez la viande dans la cocotte, ajoutez toutes les épices, du sel, du poivre et faites cuire à couvert & à petits frémissements 30 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez les raisins, les abricots, les pruneaux, les figues et le miel. Mélangez & continuez la cuisson en mettant la cocotte au four une bonne heure.

Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle anti adhésive les amandes et les noix de cajou. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouquet de coriandre ficelé & poursuivez la cuisson 10 minutes. Avant de servir, retirez le bouquet de coriandre.

Servez avec du quinoa.

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Commentaires
M
Essai ce midi de la souris d'agneau par ma tante à la maison, bien réussi, pleins de bons parfums et très bon, avec un riz pour nous !<br /> Merci !
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