BOUCHEES AU NUTELLA DE PHILIPPE CONTICINI
Arghghghghgh!!! Pas de Grippe A à la maison mais juste une bonne vieille gastro qui a mis les troupes KO pendant quelques jours. Résultats: plus personne pour dévorer mes bons petits plats, et les invités privés de dîner à la maisons donc blog "sous alimenté"!!! Ce ne sont pourtant pas les idées de recettes qui manquent...
Allez, juste une petite (de Philippe Conticini - "Sensations Nutella") vite fait pour lancer les préparatifs de Noël. A faire avec les enfants absolument! Des petites bouchées, type "roses des sables", mais sans la végétaline - c'est vrai que le Nutella est beaucoup plus light...
Comme ils disent les jeunes: "une tuerie"!!!
INGRÉDIENTS POUR 20 A 30 BOUCHÉES:
100 g de Nutella - 150 g de chocolat au lait (du Barry à 37,5% de cacao) - 100 g de crêpes dentelles (type Gavotte) -
PRÉPARATION:
Faites fondre le chocolat & le Nutella au bain-marie en remuant de temps en temps.
Émiettez les crêpes dentelles & ajoutez-les au mélange chocolat + Nutella.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de ce mélange sur du papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins une heure. Disposez dans des caissettes individuelles (facultatif) et régalez-vous!
Vous pouvez garder ces bouchées 2 à 3 jours maximum dans le réfrigérateur pour qu'elles conservent mieux leur croustillant!