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YZA Foodista
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28 octobre 2010

GRAVLAX, MANGUE & MALOSSOL EN VERRINE

Les envies de femme enceinte: ça ne s'explique pas!

Pour moi, pas de fraise en hiver mais de furieuses envies de hamburger au beau milieu de l'après-midi!!! Chéri-Bibi est ravi & réclame les vrais gros cornichons malossol dedans. Sauf que le bocal fait 500 g  & qu'il faut dévorer un grand nombre de cheese & bacon burgers pour venir à bout des fameux malossol. D'où cette recette adaptée d'une lointaine lecture dans un Régal afin de déstocker les cornichons de façon "diététique"!

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INGRÉDIENTS POUR 16 VERRINES ou 6 ENTRÉES:

1 pavé de saumon de 300 g avec la peau - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 4 cuillères à soupe de sel fin - 4 cuillères à soupe d'aneth finement ciselée - 1 cuillère à café de grains de poivre noir ou blanc - 1 mangue - 6 cornichons malossol -

PRÉPARATION (la veille):

La veille: Posez le pavé de saumon débarrassé de ses arrêtes dans un plat et recouvrez le du mélange sucre + sel + 2 cuillères à soupe d'aneth + poivre. Protégez d'un film alimentaire & laissez mariner au réfrigérateur une nuit entière au moins.

Le jour même: Épluchez & détaillez la mangue en petit cubes de 0,5 cm de côté.

Coupez les cornichons malossol en petits cubes encore plus petits.

Rincez le pavé de saumon sous l'eau froide & essuyez-le avec du papier absorbant. Détaillez-le en fines tranches puis en dès de 0,5 cm de diamètre.

Mélangez les dés de saumon mariné, les cubes de mangue & de cornichons malossol. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée & répartissez dans des verrines ou alors dans des assiettes à l'aide d'un emporte pièce pour 6 entrées. 

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Commentaires
P
j'adore les molossols bonne idée !!Pierre
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M
Ben alors, finies les envies d'entrecôtes ? Tu es passée aux hamburgers ? Maison ou de chez le clown ?<br /> Grosses bises et bon appétit ! <br /> MA
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C
Autre façon d'écouler le stock de gros cornichons : en petits cubes dans une salade pdt + poulet + mayo (sans oublier des olives noires pour la déco et plus si affinités) ! :)
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