CAKE MICKEY
Enfin de retour sur le blog avec un nouvel ordinateur - Chéri-Bibi a fait boire le thé au précédent!!!
Comme l'emploi du temps en fin d'année se bouscule & à la demande générale des copines, voici une recette simple & rapide à faire (& à poster sur le blog ).
Ce n'est rien d'autre qu'un gâteau au yaourt à réaliser avec (ou sans) les enfants. A la maison on l'appelle le cake Mickey: tout simplement parce qu'il y a une trentaine d'année (déjà...) c'est dans le journal de Mickey que mon frère & moi avons trouvé la recette.
INGREDIENTS:
Recette de base: 1 yaourt nature (gardez le pot qui devient l'unité de mesure) - 1/2 pot d'huile de tournesol - 2 oeufs - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure -
Version améliorée: Nous ce qu'on préfère, c'est remplacer un pot de farine par un pot de poudre d'amandes & ajouter 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger!!! D'ailleurs cette version a fait un tabac lors du goûter original sur le thème des fleurs en classe de maternelle!
PREPARATION:
Préchauffez le four à 175°C (th. 6).
Dans un grand saladier mélangez le yaourt + 1/2 pot d'huile de tournesol + 2 oeufs + 2 pots de sucre + 2 pots de farine + 1 pot de poudre d'amandes + 1/2 sachet de levure + 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Versez dans un moule à cake anti-adhésif beurré & fariné.
Faites cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.