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YZA Foodista
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22 décembre 2011

LES SUCETTES A CHOCOLAT CHAUD

Tous les ans, notre luciole fabrique elle-même le cadeau de Noël de sa maîtresse. Cela lui procure une grande fierté & la réalisation est un moment de partage mère/fille un peu privilégié. Maintenant qu'elle grandit, nous pouvons nous attaquer à des projets plus ambitieux. Le cahier des charges est simple: quelque chose qui se mange, se conserve un peu, est transportable, pas trop onéreux & bien sur différent des cadeaux réalisés les années précédentes.

Pour Noël 2011 nous nous sommes donc lancées dans la confection de sucettes en chocolat à infuser dans une tasse de lait chaud.

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Un peu an avance, nous avons acheté des mugs au décor de Noël & des cuillères (elles doivent être plus grandes que le mug ...).

Puis vous avez besoin de moules souples à mini cannelés, de chocolat noir & éventuellement de quelques épices type cannelle en poudre, fève tonka, noix de muscade.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. Parfumez-le avec une des épices citées ci-dessus, ou non. Versez le chocolat fondu dans les moules à cannelés.

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Plantez une cuillère dedans & faites-la tenir bien droite à l'aide d'une pince à linge.

Photos IXUS à trier 011

Laissez refroidir une nuit. Démoulez & emballez individuellement dans des sachet transparent avec une étiquette explicative. Offrez!

Photos IXUS à trier 026

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Commentaires
Y
Compte environ 2 rangées d'une tablette de chocolat noir à pâtissier Nestlé pour une cuillère. Avec une tablette entière tu dois pouvoir faire 6 à 8 cuillères environ. <br /> <br /> Je n'ai jamais fait d'essai avec un "parfumage" au caramel mais l'idée serait peut-être de faire fondre des caramels ou même des Carambars et de les ajouter au chocolat fondu ... La difficulté c'est que pour faire fondre les caramels on ajoute souvent du lait ou de la crème & je me demande si cela ne gênerai pas la solidification du chocolat ensuite ??? Tiens-moi au courant si tu as le courage de te lancer. Tu peux toujours parfumer le chocolat noir avec les graines d'une ou deux gousses de vanille sinon ...
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E
Je compte en faire ce week end : quelle quantité de chocolat brut pour combien de cuillère? Est-ce que tu aurais une idée de comment parfumer au caramel?
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C
c'est une superbe idée !<br /> c'est la maîtresse qui va être contente
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E
J'adore l'idée! Voici encore une recette de toi que je mets de côté pour "un jour" ;-)
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