LES SUCETTES A CHOCOLAT CHAUD
Tous les ans, notre luciole fabrique elle-même le cadeau de Noël de sa maîtresse. Cela lui procure une grande fierté & la réalisation est un moment de partage mère/fille un peu privilégié. Maintenant qu'elle grandit, nous pouvons nous attaquer à des projets plus ambitieux. Le cahier des charges est simple: quelque chose qui se mange, se conserve un peu, est transportable, pas trop onéreux & bien sur différent des cadeaux réalisés les années précédentes.
Pour Noël 2011 nous nous sommes donc lancées dans la confection de sucettes en chocolat à infuser dans une tasse de lait chaud.
Un peu an avance, nous avons acheté des mugs au décor de Noël & des cuillères (elles doivent être plus grandes que le mug ...).
Puis vous avez besoin de moules souples à mini cannelés, de chocolat noir & éventuellement de quelques épices type cannelle en poudre, fève tonka, noix de muscade.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. Parfumez-le avec une des épices citées ci-dessus, ou non. Versez le chocolat fondu dans les moules à cannelés.
Plantez une cuillère dedans & faites-la tenir bien droite à l'aide d'une pince à linge.
Laissez refroidir une nuit. Démoulez & emballez individuellement dans des sachet transparent avec une étiquette explicative. Offrez!