750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
2 février 2012

4, 3, 2, 1, CHANDELEUR!!!

C'est tellement rapide à faire & à manger que je n'ai même pas de photo du produit fini pour ce billet spécial chandeleur. Cependant, la recette est tellement facile que je me dois de la partager avec vous.

 

4321 CHANDELEUR 004

INGREDIENTS pour une douzaine de crêpes: 

La mesure est la demi "cup" américaine qui correspond à 118 ml; un moyen verre Duralex ou verre à moutarde fera l'affaire (cf. photo).

4 1/2 cup de lait - 3 oeufs - 2 1/2 cup de farine - 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) -

PREPARATION:

Mélangez la farine + les oeufs + Les graines de la gousse de vanille + le lait petit à petit. Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Faites chauffer la poêle & sauter les crêpes.

Pour une version plus raffinée, c'est ICI.

Pour accompagner vos crêpes, allez faire un tour chez la fourmi Elé qui débarque sur la blogosphère avec plein de bonnes recettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Est-ce que l'on peut faire de la dentelle avec cette recette car mon chef (mon épouse)est spécialiste . Réponse souhaitée avant le MARDI GRAS.Merci et bisous. lalot
Répondre
Publicité