750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
6 février 2012

MUFFINS A LA BANANE & AUX DATTES

Pour faire le plein de vitamines à l'heure du goûter, du petit déjeuner ou quand vous voulez. Ils sont délicieux & "moist" / moelleux à souhait!

Recette très inspirée de "Muffins originaux & authentiques" de Marc Grossman.

Muffin à la banane & aux dattes 018!

INGREDIENTS pour une douzaine de muffins:

Ingrédients secs: 240 g de farine blanche ou semi-complète - 75 g de flocons d'avoine - 3 cuillères à café de levure chimique (1,5 sachet rose) - 55 g de cassonade - 75 g de dattes sèches - 50 g de cerneaux de noix ou de noix de pécan - 1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre (selon votre goût) - 1 cuillère à café de sel fin -

Ingrédients liquides: 190 g de yaourt grec de préférence - 115 ml d'huile de tournesol - 75 ml de lait de coco - 60 g de miel d'acacia de préférence - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou les graines de 2 gousses de vanille - 225 de chair de banane -

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites tremper les dattes 10 minutes environ dans de l'eau bouillante.

Mélangez tous les ingrédients secs, sauf les dattes, & réservez un peu de cassonade pour en saupoudrez le dessus des muffins.

Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients liquides sauf la banane.

Égouttez les dattes, dénoyautez-les & coupez-les en petits dés.

Écrasez la chair de banane à l'aide d'une fourchette.

Incorporez la chair de banane & les dattes à la préparation d'ingrédients liquides. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins ( moules rigides, souples ou caissettes papier). Vous pouvez les remplir quasiment jusqu'en haut.

Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux & bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant dans le coeur des muffins avec la lame d'un couteau: ils sont cuits quand elle ressort sèche. Laissez refroidir & régalez-vous!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Sympa ces petits muffins !
Répondre
Publicité