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YZA Foodista
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29 juillet 2012

RILLETTES DE SAUMON D'ANNE SOPHIE PIC

Testées & approuvées par la famille, les amis, Chéri-Bibi ... Bref, cette recette a fait l'unanimité. Le moelleux du saumon poché, le mousseux de la crème fouettée, le croquant de la pomme & le petit plus de la fève Tonka = un grand moment de bonheur! Profitez des vacances d'été pour partagez ce moment avec vos proches.

Extrait de "Recettes fait-maison" d'Anne-Sophie PIC.

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INGREDIENTS:

50 cl de bouillon de légumes (Ariake) - 400 g de filet de saumon sans peau ni arête - 1 échalote - 1 petite noix de beurre demi-sel - 1 trait d'huile d'olive - 1 trait de vin blanc sec - 1 pomme Granny Smith - le jus de 1/2 citron jaune - 10 cl de crème épaisse - 10 cl de crème liquide fouettée - 1 fève tonka - Quelques tranches de paon toastées - sel fin -

PREPARATION (au moins 2 heures à l'avance) :

Faites chauffer puis frémir le bouillon de légumes dans une casserole. Plongez le filet de saumon assaisonné dans le liquide brûlant. Comptez 15 minutes de cuisson à frémissement, sans bouillir. Retirez du feu, égouttez délicatement le poisson avec une écumoire, puis laissez-le complètement refroidir avant de l'émietter à la fourchette. Éliminez les éventuelles arêtes restantes. Mettez de côté.

Epluchez & coupez finement l'échalote. Dans une poêle chauffée à feu doux, faites cuire l'échalote avec le beurre et l'huile d'olive en mélangeant de temps en temps, puis versez le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes, sortez du feu & laissez refroidir. Pendant ce temps, taillez la pomme en petits dés. Mettez-les dans un bol & mélangez-les avec un peu de jus de citron pour évitez qu'ils noircissent.

Dans un saladier, mélangez le saumon avec l'échalote au vin blanc, les deux crèmes & une râpée de fève tonka. Ajoutez les dés de pomme verte & rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mettez de côté dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Servez les rillettes bien fraîches avec des tranches de pain grillées.

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