GRAINES TORREFIEES
Alors poulette, on picore des graines??? Et bien oui, pour la rentrée, j'ai décidé de faire le plein de vitamines. Ce mélange est à grignoter à n'importe quel moment de la journée ou alors à l'apéro. Vous pouvez aussi le saupoudrez sur des carottes râpées ou des rubans multicolores (recette ici).
INGREDIENTS:
4 cuillères à soupe de pignons - 4 cuillères à soupe d'amandes effilées - 4 cuillères à soupe de pistaches émondées - 4 cuillères à soupe de graines de courge - 4 cuillères à soupe de noisettes concassées - 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix - 1 cuillère à soupe de graines de sésame -
PREPARATION:
Faites revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude toutes les graines sauf celles de sésame. Dès qu'elles commencent à dorer & à exhaler une délicieuse odeur, étalez-les sur un plat & laissez-les refroidir. Conservez-les dans un bocal fermé; elles resteront croquantes, prêtes à être éparpillées sur toutes vos salades.