LIT SUPERPOSE DE CECILE
Non, vous ne rêvez pas. Il s'agit bien du titre d'une recette mais pas de n'importe quelle recette, une des "Recettes inavouables & marques cultissimes - le best of".
J'adore quand mes ami(e)s prennent le risque de m'offrir un bouquin de cuisine. Il est vrai que c'est un peu "casse gueule" vu le nombre d'ouvrages qui squattent nos étagères à la maison. Pourtant cet été, Mimi, Loulou & Lili ont fait carton plein avec cet excellent livre. La "bible" pour les mamans pressées. Que des produits grande consommation, quasiment que de l'assemblage et au final beaucoup de goût. Bref un rapport investissement temps / résultat = imbattable!
Pour vous donner une idée, suivez le guide ci-dessous & régalez-vous.
INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES:
1,4 kg d'agneau coupé en morceaux - 3 citrons jaunes non traités - 250 g de raisins de Corinthe - 10 cl de Cognac - 250 g de pignons de pin (2 sachets) - 30 cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre - fleur de sel & poivre du moulin -
PREPARATION:
Versez les raisins de Corinthe dans un bol, immergez-les dans le Cognac & laissez mariner 2 heures ou passez-les 2 minutes au micro-ondes.
Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
Versez l'huile dans une cocotte avec couvercle qui passe au four. Tapissez des morceaux d'agneau. Salez, poivrez & saupoudrez de gingembre en poudre. Recouvrez complètement l'agneau par une couche de rondelles de citrons coupés finement. Recouvrez complètement les citrons par une couche de raisins de Corinthe gonflés au Cognac. Recouvrez complètement les raisins d'une couche de pignons.
Versez l'eau (doucement pour ne pas défaire les couches), couvrez & enfournez pendant 3 heures. Servez quand vous voulez après 3 heures de cuisson, parsemé de coriandre fraîche ciselée, accompagné de semoule, boulgour ou quinoa.