750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
26 février 2013

CAKE A LA BANANE & AUX NOIX DE PECAN

Bon alors la photo n'est pas top mais cela fait trop longtemps que je n'ai pas blogué pour pouvoir attendre encore. Je la remplacerai lors d'un prochain cake - celui-ci, on le fait souvent à la maison. Et cette semaine encore, il me sauve la mise. Après une grippe, une gastro, voici que j'ouvre à nouveau mon frigo & que je trouve des bananes en train de dépérir ... Ben oui, Chéri Bibi a joué l'homme à tout faire pendant que j'agonisais au fond du lit, mais la gestion des "First In First Out" dans le frigo, c'était en option ... En même temps, s'il n'avait pas été là ... Allez, trêve de bavardage & voici la recette du recyclage "buenissimo" des bananes "déglingos". Vous pouvez le booster au magnésium en y ajoutant des pépites de chocolat noir!

Recette de "Breakfast, lunch, tea" by Rose Bakery - temple de la bobo-itude parisienne.

P9252252

INGREDIENTS:

150 g de beurre mou - 180 g de sucre - 3 oeufs - 3 bananes écrasées (environ 350g de chair) - 110 ml d'un mélange lait & yaourt nature (1/4 cup lait + 1/4 cup yaourt nature) - 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café rase de sel fin - 350 g de farine - 100 g de noix concassées (noix, pecan, etc ...) -

Facultatif: vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir (100 à 200 g)

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez un moule à cake de 25 cm de long & recouvrez-le de papier cuisson.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse. Si vous avez un Kitchenaid (ou équivalent), c'est le moment de le sortir. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez les bananes & le mélange lait + yaourt.

Mélangez ensemble le bicarbonate de soude, le sel & la farine. Ajoutez au mélange à base de bananes. Mélangez. Incorporez les noix de pécan concassées.

Versez dans le moule à cake et faites cuire pendant 55 minutes.

Vérifiez la cuisson du cake en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake; elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson du cake de quelques minutes.

Laissez le cake refroidir dans son moule avant de le démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
mmmmmmmmmmmmmiammmmmmmmmmmmm
Répondre
C
un beau cake complet et certainement bien moelleux et nourissant
Répondre
Publicité