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YZA Foodista
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15 mars 2013

MUFFINS A LA MYRTILLES EXTRA MOELLEUX DE BOB

L'odeur de ces muffins en train de cuire m'a ramenée quelques années en arrière quand nous vivions aux Etats-Unis. La même odeur mais en moins écoeurant & à la dégustation, la même chose que là-bàs mais en plus moelleux. Un régal ces muffins & le plantage des myrtilles au doigt avec les enfants est une véritable partie de plaisir.Une bonne activité à partager avec eux & toute la famille se régalera du résultat.

 

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Recette extraite de l'excellent "Muffins" dans la collection Les petits plats aux éditions Marabout.

 

INGREDIENTS:

pour la garniture streusel: 4 cuillères à café de beurre mou - 2 cuillères à soupe de farine blanche - 4 cuillères à soupe de cassonade - 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle -

pour les ingrédients secs: 320 g de farine - 3 cuillères à café de levure chimique - 150 g de sucre -

pour les ingrédients liquides: 265 ml de crème fraîche épaisse - 65 ml d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 250 g de myrtilles -

PREPARATION (15 mn + 15 mn de cuisson):

Préchauffez le four à 220°C.

Préparez la garniture en mélangeant les ingrédients à la main.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Mélangez les ingrédients liquides ensemble, sauf les myrtilles.

Combinez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Remplissez les moules à muffin de pâte jusqu'à mi-hauteur, pas plus sinon ils dégoulineront de tous les côtés - on a quand même mis 3 cuillères à café de levure!

Répartissez les myrtilles dans les moules. Enfoncez-les dans la pâte à l'aide d'une cuillère ou avec un doigt - les enfants adorent! Le mieux, c'est évidemment avec des myrtilles fraîches mais vous pouvez également réaliser cette recette avec des myrtilles surgelées. Dans ce cas faites-les décongeler avant de les répartir dans les muffins.

Remplissez ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.

Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois au coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort sèche.

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Commentaires
C
très réussi !!! j'adore quand c'est moelleux
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D
Délicieusement appétissant ! Je tenterai bien l'expérience !
Répondre
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