Le Vitello tonato, traditionnellement servi froid, de préférence aux beaux jours, est une de mes recettes préférées. Sauf que là, le printemps a déjà du mal à s'installer alors quand j'ai découvert cette version chaude par Julie Andrieu, je me suis lancée. Un plat terre - mer facile & rapide à préparer & accessible à tous les palais .

Recette extraite de "Julie cuisine le monde chez vous".

 

P4052994

INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes (facile - 15 mn de préparation & 1h45 de cuisson):

1 kg de sauté de veau - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 140 g de thon au naturel - 25 cl de vin blanc sec - 1 boite de 400 g de tomates pelées - 2 cuillères à café de thym - 3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre - fleur de sel & poivre du moulin -

PREPARATION:

Pelez les carottes, les oignons & l'ail. Coupez les carottes en rondelles, émincez les oignons & hachez l'ail.

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive & faites-y dorer les morceaux de veau. Ajoutez les oignons & l'ail, remuez & laissez cuire 5 minutes. Incorporez le thon égoutté & émietté, versez le vin blanc avec 15 cl d'eau, ajoutez les tomates, les carottes, les câpres & le thym. Salez & poivrez selon votre goût.

Portez à ébullition, baissez le feu & laissez cuire 1 heure à couvert. retirez le couvercle & faites cuire encore 30 minutes.

Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes (j'ai un faible pour les RISO).