Ras-le bol d'implorer vainement le dieu soleil! Puisqu'il reste insensible à toutes mes supplications, j'ai décidé de le mettre dans mon assiette le soleil avec cette petite salade gorgée de vitamines, de couleur & de bonne humeur! Merci au magazine SAVEURS n°200 - avril 2013.

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INGREDIENTS pour 6 à 8 PERSONNES:

2 bottes de jeunes carottes fanes - 3 oranges - 1 avocat - 4 gousses d'ail tapées - 1 cuillère à café de graines de coriandre - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1 citron vert - 1/2 botte de coriandre fraîche - huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PREPARATION:

Lavez & grattez la peau des carottes. Essuyez-les avant de les mettre dans un récipient avec un bon filet d'huile d'olive. Assaisonnez généreusement.

Ajoutez les graines de coriandre & de fenouil préalablement concassées & l'ail tapé. Mélangez bien, versez sur une plaque & enfournez à 210°C pendant environ 30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Les carottes doivent être fondantes & dorées. Réservez-les à température ambiante.

Pelez à vif les oranges. Épluchez & coupez l'avocat en lamelles.

Réunissez tous les éléments de la salade.

Arrosez de citron vert, assaisonnez, ajoutez les feuilles de coriandre. Mélangez délicatement.