Des années que je le fais à la maison. C'est avec lui que Luciole & Tchoutchou ont fait leurs "premiers pas" en cuisine. La recette a fait le tour de la famille, des amis, de l'école, du quartier, etc ... mais à chaque fois: impossible de prendre une photo correcte pour le blog. De sorte que je passais mon temps à envoyer la recette par SMS version dépannage dessert hotline Yza foodista. Heureusement, la Fourmi Elé est passée par là & après une séance de cuisine à 4 ou même 8 mains cet été, la belle m'a gentiment fait suivre quelques photos du fameux gâteau.

Plus facile: tu meurs! Meilleur: y'a pas!

DSC00761

INGREDIENTS:

200 g de chocolat noir - 200 g de beurre salé - 200 g de sucre - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine -

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat & le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Mélangez.

Ajoutez le sucre; mélangez.

Ajoutez les oeufs un à un & mélangez énergiquement.

Ajoutez la farine & mélangez.

DSC00719

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré & fariné & enfournez pour 22 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler. Se prépare parfaitement la veille pour le lendemain ce qui est très pratique.

Vous pouvez personnaliser ce gâteau avec une râpée de fève tonka, un peu de café soluble, quelques framboises fraîches, etc ...