Arghghghgh! Le grand écart du mois de septembre: un pied dans l'été & l'autre dans la rentrée! Envie de plats conviviaux, légers , faciles & rapides à faire, mais on n'est plus que 4 autour de la table. Les amis eux aussi sont repartis dans leur "home sweet home". Et on attend avec impatience l'été prochain pour se retrouver autour de grandes tablées.

Cependant rien ne nous empêche pour conserver un petit goût de vacances de préparer cette tarte aux saveurs du soleil!

J'ai réussi l'exploit de la cuisiner un après-midi où je montais un meuble Ikea. Chéri Bibi n'en croyait pas ses yeux le soir: à cause du meuble correctement monté ou alors de la délicieuse tarte (réalisée en deux temps trois mouvements)???


Info capitale: Achetez une pâte feuilletée de bonne qualité; avec Marie, cela marche à tous les coups! J'ai eu de mauvaises expériences avec d'autres marques (type distributeur). J'en profite d'ailleurs pour remercier Lalot, Rosemonde & Jo pour leur indulgence.

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INGRÉDIENTS:

1 petit pot de tapenade d'olives noires (90g) - 1 pâte feuilletée pré-étalée - 5 tomates allongées (Torino, Corne de béliers ou des Andes) - un peu d'huile d'olive & quelques feuilles de basilic -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Tartinez-la de tapenade. Recouvrez harmonieusement de fines rondelles de tomates, arrosez d'un peu d'huile d'olive & enfournez pour 35 à 40 minutes environ. Sortez la tarte lorsqu'elle est bien dorée.

Décorez de basilic finement ciselé & régalez-vous.

PS: Vous pouvez également emporte-piécer votre pâte feuilletée & réaliser une version mini pour l'apéro.