La quête du cookie parfait serait-elle enfin finie???

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Moi je les aime un peu croquants à l'extérieur & moelleux dedans, riches en chocolat, fruits secs &/ou fruits à coques. Là, je dois dire que je suis complètement sous le charme de cette recette; elle est simple & s'approche de la perfection quant à mes critères gustatifs qui n'engagent que moi.

Brice Morvent avait participé à la première édition de Top chef. Il a depuis ouvert un restaurant & écrit ce livre sur la bonne mal-bouffe. Concept étonnant mais finalement faire soi-même sa "junkfood" avec de bons produits est possible. Alors tant pis si Jean-Pierre Coffe s'étrangle à la lecture de ces ligne mais moi je dis vive la bonne malbouffe!

"Brice Morvent présente sa junkfood 100% maison avec des produits frais".

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de cookies:

200 g de beurre ramolli - 180 g de cassonade - 2 gousses de vanille - 2 œufs - 300 g de farine - 250 g de chocolat noir - 140 g de noisettes concassées - 8 g de fleur de sel -

PRÉPARATION:

Mélangez le beurre ramolli, la cassonade, le sel, les gousses de vanille fendues & grattées dans le bol d'un robot, puis faites bien foisonner (= fouetter énergiquement une pâte pour que son volume augmente).

Ajoutez les œufs puis la farine. Mélangez.

Ajoutez le chocolat & les noisettes grossièrement concassées.

Façonnez un boudin de 8 à 10 cm de diamètre dans du film alimentaire puis laissez-le au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez des rondelles de 1 cm de large à l'aide d'un couteau à dents. Faites-les cuire au four 12 à 15 minutes.

(Essayez de) Laissez refroidir les cookies à température ambiante (ie battez-vous avec vos enfants) puis dégustez.