29 octobre 2013

LES COOKIES DE BRICE MORVENT

La quête du cookie parfait serait-elle enfin finie??? Moi je les aime un peu croquants à l'extérieur & moelleux dedans, riches en chocolat, fruits secs &/ou fruits à coques. Là, je dois dire que je suis complètement sous le charme de cette recette; elle est simple & s'approche de la perfection quant à mes critères gustatifs qui n'engagent que moi. Brice Morvent avait participé à la première édition de Top chef. Il a depuis ouvert un restaurant & écrit ce livre sur la bonne mal-bouffe. Concept étonnant mais... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 13:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2013

SALADE DE MACHE, BETTERAVE & OEUF MOLLET

Des oeufs, je pourrais en manger tous les jours: au plat, brouillés, en gelée, meurette, benedict, etc ... Donc quand j'ai vu cette entrée à la carte du resto Starck Ma Cocotte aux puces St Ouen, forcément j'ai foncé. Non seulement je me suis régalée mais en plus j'ai beaucoup aimé la présentation. Bon & beau, facile & pas cher: je me suis dit que je ferai l'essai à la maison. Je coche la case aujourd'hui! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 6 à 8 petites betteraves bio sous vide - 1 sachet de mâche - 6 noix fraîches - 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2013

BABA AU METRE, CREME CHANTILLY A LA CITRONNELLE by MICHALAK

Plus c'est long, plus c'est bon !!!   Recette extraite du "Best of Christophe Michalak" aux éditions Alain Ducasse. INGRÉDIENTS POUR 3 BABAS DE 30 CM DE LONG: pour la chantilly à la citronnelle: 2 tiges de citronnelle - 400 g de crème fleurette à 35% de MG (ou alors 30%) - 40 g de cassonade - le zeste de 1 citron vert - 100 g de mascarpone - pour la pâte à baba: 300 g de farine T45 - 45 g de lait entier - 7 g de levure biologique - 2 oeufs - 5 g de sel - 25 g de sucre semoule - 115 g de beurre pommade doux - pour le punch... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 23:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

TAJINE DE POULET AUX OLIVES, AUX FENOUILS & AUX CITRONS CONFITS

Je viens juste de vérifier: on dit bien LE tajine!  Recette extraite de "Le grand livre de la cuisine marocaine" par Fatéma Hal. INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES: 1 poulet fermier coupé en morceaux - 300 g d'olives violettes - 1 kg de fenouil - 2 petits citrons confits - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 25 cl d'eau - 1/2 cuillère à café de safran - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café d'anis en grains - PRÉPARATION: Coupez le poulet en huit morceaux (votre boucher... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,