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YZA Foodista
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16 novembre 2013

BANANA BREAD MUFFIN

Partager un gâteau à la sortie de l'école quand c'est la cohue sur le trottoir: ça n'est pas facile.

En effet, certains adultes se jettent littéralement dans "l'arène" écrasant tout sur leur passage! Ce n'est pas comme si les maîtresses allaient généreusement garder notre progéniture pour la soirée nous permettant ainsi de nous reposer de notre marmaille surexcitée ...

Bref! pour faciliter l'opération partage du goûter, j'ai arbitrairement décidé de transformer ce Banana bread en muffins pour les 4 demoiselles que j'emmenais à leur cours d'anglais théâtralisé. Tout un programme quand on sait que leur nouvelle phrase en anglais est W-E-M-L (What Ever Major Looser)! Sans commentaire!

Avec cette recette sortie de l'excellent "NEW YORK - Recettes cultes", j'apporte moi aussi ma pierre à l'édifice de l'enseignment de la culture anglophone, côté gastronomique of course. Une des princesses a dit le soir à sa maman qu'elle avait mangé le goûter parfait. Je partage donc en urgence la recette parce qu'il paraît qu'il y en a qui passe derrière les fourneaux ce week-end!

PB114720

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de petits muffins:

ingrédients secs: 165 g de farine - 50 g de farine de sarrasin - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 65 g de sucre brun -

ingrédients liquides: 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 oeufs - 175g de crème fraîche épaisse (30%mg) -

garniture: 165 g de bananes coupées en petits dés (environ 2 petites bananes) - 110 g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou pépites de chocolat noir résistant à la cuisson) -

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Mélangez les ingrédients secs. Incorporez le chocolat à la préparation sèche.

Battez les ingrédients liquides. Incorporez la banane à la préparation liquide.

Amalgamez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Remplissez les petites caissettes papier résistant à la cuisson aux trois quarts de la hauteur. Enfournez pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

PB114715

 

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