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YZA Foodista
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22 décembre 2013

XMAS CAKE POPS

A l'origine, les cake pops sont des sucettes gâteaux qui ont été inventés pour recycler les restes de cake. L'idée c'est d'émietter du cake puis de l'amalgamer sous forme de boule grâce à du fromage frais (type Philadelphia ou St Moret). Le tout est ensuite glacé avec du chocolat. L'idée est excellente sauf que d'un point de vue gustatif, le résultat est un peu pâteux & épais.

Du coup, les marques Lékué, Mastrad & co ont créé des moules permettant de cuire directement une pâte à cake en forme de boule. Ne reste plus qu'à les glacer. C'est ce que je vous propose ici.

Bon, je me suis un peu lâchée sur le glaçage: une apocalypse gastronomique mais un résultat tellement Noël-istique!!! Allez, une fois n'est pas coutume, c'est la fête; on lâche du leste sur les bons principes alimentaires...

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INGRÉDIENTS POUR 25 CAKE POPS au chocolat:

90 g de beurre - 90 g de chocolat noir - 2 oeufs - 90 g de sucre - 50 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 25 bâtons à cake pops (type grand bâton de sucette - ça ne marche pas avec des piques à brochette).

pour le glaçage: pastilles Candy Melts WILTON (je sais, c'est de la cochonnerie mais au point où on en est ...). Vous pouvez toujours colorer du chocolat blanc fondu mais c'est assez difficile à travailler.

pour 2 base en sucre tassé: 1 kg de sucre - 50 g de vinaigre blanc - du colorant -

PRÉPARATION:

Pour les bases en sucre tassé, s'y prendre la veille!

Dans un grand saladier, mélangez le sucre + le vinaigre blanc + le colorant jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Vous devez obtenir une texture proche du sable mouillé. Tassez-le dans 2 saladiers puis démoulez sur une assiette (ou autre surface plane). Plantez doucement vos bâtons de cake pops & laissez sécher une nuit à température ambiante. Regardez faire Christophe Michalak ICI. 

Pour les cake pops: Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre & le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat + beurre.

Ajoutez la levure. Attention, pas plus d'une demie cuillère à café sinon vos cake balls se développeront trop et ne ressembleront plus à rien.

Remplissez vos moules demi-sphère jusqu'en haut puis recouvrez de l'autre partie demi-sphérique. ICI Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir un peu puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement.

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Faites fondre vos pastilles Candy Melts au bain marie. Prélevez un peu de glaçage à l'aide d'un grand bâton de sucette & plantez-le dans une boule de cake. Attention de ne pas traverser votre cake pops! Réservez & laisser refroidir. Grâce à cette étape, vos cake pops auront une  tenue.

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Un quart d'heure plus tard environ, glacez vos cake pops à l'aide des Candy Melts toujours fondues & saupoudrez-les de paillettes sucrées pour compléter la décoration. Les enfants s'éclatent - les adultes aussi. Plantez-les dans votre base de sucre tassé & laissez-les sécher. Croquez!                                                      

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Commentaires
L
Ils sont jolis comme tout!
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