SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Tout d'abord, je vous souhaite une délicieuse nouvelle année. Que 2014 vous régale de nombreux bonheurs & de quelques gourmandises ...
Il semblerait qu'en ce début janvier, le mot à la mode soit DETOX! Alors soyons mode, mais ne soyons pas fou. Pas question de jeûner pendant des jours, ni de se punir à coup de jus d'herbes et autres. La gourmandise n'est pas une bêtise, non? Moi, je vous propose de faire le plein de vitamines et de béta carotène avec cette délicieuse soupe qui régalera les grands comme les petits!
"Soupe du jour" par Anne Catherine Bley édition Marabout.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:
1,3 kg de carottes - 1,5 litre d'eau - 2 oignons - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 20 cl de lait de coco - fleur de sel & poivre du moulin -
PRÉPARATION (rapide & facile):
Épluchez & émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grosse cocotte.
Épluchez & coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte avec l'eau & du sel. Laissez cuire environ 30 minutes à feu doux après ébullition. Il faut que les carottes soient très tendres.
Hors du feu, ajoutez les épices & le lait de coco. Mixez finement & rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.