Non seulement elle lit mais en plus elle cuisine. Elle, c'est Enna ma grande copine du collège qui m'a fait découvrir cette recette. Vous trouverez sa version ici mais l'originale est d'Anne Catherine Bley - des années que le livre trône sur mes étagère alors merci Enna pour cette (re) découverte & pour tes conseils littéraires.

 

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INGRÉDIENTS Pour 4 à 6 personnes:

1 boite de conserve de pois chiche (400g) - 1 boite de conserve de chair de tomates (400g) - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1,5 cuillère à café de curry en poudre - 1,5 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 bonne poignée de raisins secs (facultatif) - un peu de coriandre fraîchement ciselée - 1/2 litre d'eau - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION (trop facile):

Rincez & égouttez les pois chiche.

Dans une casserole faites revenir les épices dans l'huile d'olive puis ajoutez l'ail & l'oignon & laissez cuire 5 minutes à feu très doux. Ajoutez les tomates, les pois chiche. Versez l'eau, salez & faites cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes.

Retirez du feu & mixez grossièrement. Ajoutez les raisins secs 5 minutes avant de servir. Parsemez de coriandre fraîche.