Après trois recettes de soupe, une petite tranche de cake passera complètement inaperçue sur la balance ... Celui là est tout simplement délicieux, "moist" à souhait comme dirait les anglais.

ZESTE HS N°3 - décembre 2013 - janvier 2014

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INGRÉDIENTS:

125 g de beurre mou - 185 g de sucre semoule - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 3 oeufs - 150 g de crème liquide entière - 185 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 65 g de poudre d'amandes - jus d'1/2 orange - 125 g de cranberries séchées -

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez & farinez un moule à cake.

Fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre & l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir une texture légère & mousseuse.

Ajoutez les oeufs un à un, tout en continuant de fouetter. Ajoutez la crème, mélangez, stoppez le batteur électrique.

Mettez les cranberries dans la farine pour bien les enrober puis à l'aide d'une spatule, incorporez le tout au mélange de beurre & de sucre. Ajoutez ensuite la levure, la poudre d'amandes & le jus d'orange. Versez la préparation dans le moule à cake.

Enfournez pour 1h20 en surveillant la coloration.

Sortez du four & laissez refroidir au moins 10 mn si vous choisissez de démouler votre cake. Attendez qu'il refroidisse complètement & saupoudrez-les de sucre glace.