Je salivais déjà chez le marchand de journaux rien qu'à la vue de la couverture du magazine SAVEURS n°209 - Avril 2014. Aussitôt acheté, aussitôt cuisiné & dévoré tellement nous nous sommes régalés. Les filles ont boudé les asperges vertes al dente mais à part cela, la recette a fait un véritable carton à la maison.

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

600 g de filet de boeuf - 2 carottes - 1 botte d'asperges vertes - 100 g de petits pois écossés - 3 oignons frais émincés - 2 cuillères à soupe de graines de sésame (légèrement grillées c'est encore meilleur) - 3 cm de gingembre frais râpé (à la microplane c'est plus facile) - 1 filet d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION (plutôt rapide):

Détaillez le boeuf en fines lamelles.

Épluchez les carottes & détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Lavez les asperges & coupez-les en sifflets d'1 cm d'épaisseur.

Faites blanchir les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface (moins de 3 minutes alors restez à côté) égouttez-les & passez-les sous l'eau froide.

Dans un grand wok ou alors dans une poêle, faites fondre les oignons & le gingembre avec l'huile d'olive sans les faire colorer. Augmentez alors le feu, puis ajoutez les lamelles de boeuf. Faites-les revenir très rapidement à feu vif, puis ajoutez les asperges, les petits pois & les lamelles de carottes.

Parsemez de graines de sésame & arrosez d'huile de sésame. Salez & poivrez si nécessaire & dégustez sans attendre.

Vous pouvez servir ce plat accompagné d'un riz blanc nature & même ajoutez de la sauce soja!