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22 août 2014

SALADE DE FENOUIL & DE MELON A LA MENTHE BY GORDON RAMSAY

Ça y est: l'heure de la rentrée a sonné!

Encore 10 jours de répit pour la rentrée scolaire! Pour moi c'est la rentrée culinaire. Il est vrai que 5 semaines se sont écoulées depuis mon dernier message ... c'est ce qu'on appelle des grandes vacances!

Aux fourneaux! Je reprends les bonnes habitudes alimentaires. Finis les chips, les Tucs, les saucissons du terroir, le confit c'est pas gras, etc ...

Et on attaque direct avec une salade ... anglaise of course!

 

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INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES:

2 bulbes de fenouil parés & débarrassés des feuilles extérieures dures - 1 melon - 100 g de mesclun - 200 g de feta - 1 petite poignée de feuilles de menthe finement ciselées -

pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (ou de vinaigre de riz) - 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune - 6 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Taillez le fenouil en lamelles très fines, avec une mandoline si possible sinon un couteau bien affûté fera l'affaire. Plongez dans un saladier d'eau glacée & réservez.

Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients.

Coupez le melon en deux, épépinez-le, pelez-le, puis taillez-le en longs quartiers. Coupez ceux-ci en fines lamelles.

Égouttez le fenouil, essuyez-le avec du papier absorbant & mettez-le dans un saladier avec le melon & les feuilles de salade. Émiettez la feta par-dessus. Ajoutez la menthe ciselée à la vinaigrette & versez sur la salade. Mélangez bien & servez.

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