Hier midi, petite pause déjeuner en tête à tête avec Jean Pierre Pernaut & son JT. J'aime bien ses reportages très franco-franchouillards: le berger de Bastellica, ils collectionnent les fers à repasser d'antan, de secrétaire à fromagère - une reconversion pas si simple, ... Mais ce qui me plait le plus c'est toujours la séance gastronomique! Et là, révellation, la petite mamie Lorraine qui nous donne en direct sa recette de mirabelles pour l'apéro - une vraie trouvaille (ici).

 

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INGRÉDIENTS:

des mirabelles - des tranches fines de poitrine fumée (c'est meilleur qu'avec du bacon) - des amandes entières sans la peau - des pics en bois -

PRÉPARATION:

Lavez & essuyez les mirabelles. Entaillez-les juste de quoi retirer le noyau & le remplacer par une amande (légèrement torréfiée à la poêle si vous avez le temps). Entourez d'un peu de poitrine fumée. Fixez le tout à l'aide d'un pic en bois. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes environ. Dégustez bien chaud!