Partager une nouvelle recette de clafoutis sur le blog quand celle d'Hélène Darroze a déjà été publiée (ici): pas facile! C'était sans compter sur Angelo Musa, second de Philippe Conticini à la Pâtisserie des rêves. De la poire, de la cardamome & de la vanille dans la pâte, il fallait oser. C'est subtil, harmonieux & les figues sont ainsi délicieusement mises en valeur. A mon goût, une grande découverte!

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INGRÉDIENTS:

500 g de figues fraîches - 1 poire - 100 g de crème fleurette - 1 dl de lait - 1 oeuf - 2 jaunes d'oeuf - 1 graine de cardamome - 60 g de Maïzena - 130 g de sucre - 1 gousse de vanille - 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez la poire & mixez-la en une fine purée.

Ajoutez dans le mixeur la crème fleurette, le lait, les graines de la gousse de vanille et de la cardamome.

Mélangez le sucre & la Maïzena & ajoutez-les au mélange.

Incorporez l'oeuf entier & les jaunes en mixant.

Beurrez & sucrez un moule à manqué. Coupez les figues en quatre, disposez-les dans le moule, versez la pâte par-dessus. Glissez au four & laissez cuire 35 minutes.