Le déménagement approche à grands pas & je fais beaucoup plus de cartons que de cuisine. Du coup, le blog risque d'être très très calme jusque fin décembre ... Dommage car j'avais plein d'idées à partager avec vous. Mais ça n'est que partie remise & vue la belle & "grande" cuisine qu'on me prépare, j'ai bon espoir que 2015 soit un véritable festival culinaire!

En attendant, j'ai recours à des recettes catégorie inavouable tellement elles sont faciles. Les montagnards connaissent sûrement cette dernière, mais elle fait encore son effet chez les parisiens!

Boite chaude 2

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

1 gros Mont d'or - un petit "chlouk" de vin blanc sec (environ 5 cl) - 6 à 8 pommes de terre Roseval - 1 botte de carottes - une belle salade verte bien assaisonnée - de la charcuterie (jambon sec, viande des grison, andouille de Vire, saucisson à l'ail, etc ...) - et un sérieux coup de fourchette ...

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Ouvrez la boite de votre Mont d'or & retirez tout le film plastique qui pourrait l'entourer.

Creusez un peu le coeur de votre fromage & versez-y le vin blanc sec.

Entourez complètement votre boite en bois de papier aluminium & mettez au four 30 minutes au moins.

Pendant ce temps épluchez vos carottes & faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Faites également cuire vos pomme de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Elles sont cuites quand vous plantez facilement la lame d'un couteau dedans. Égouttez. Réservez.

Apportez votre boite chaude à table.  On se sert directement dans la boite à la grande cuillère. Choisissez votre camp: fromage sur les légumes - fromage sur la charcuterie - fromage à part?

Vous pouvez aussi préparer une version individuelle avec plusieurs petits Mont d'or que vous servirez à chacun de vos invités. C'est un peu plus classieux pour un dîner peut-être plus formel?