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YZA Foodista
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9 mars 2015

TARTE SALÉE AU CACAO BUTERNUT GORGONZOLA & NOIX

C'est de qui ? Ben de moi! D'où t'es venue cette idée ? Ben je sais pas. 

Spéciale dédicace pour ma Tantine chérie. Cette tarte est tout à fait malvenue lorsqu'on a la migraine sinon elle est absolument déroutante & délicieuse!

 

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INGRÉDIENTS pour une tarte de 26 cm de diamètre:

pour la pâte brisée: 225 g de farine - 25 g de cacao non sucré (type Van Houten) - 125 g de beurre - une pincée de sel fin - 1 jaune d'oeuf - 4 cuillères à soupe d'eau froide -

pour la garniture: 1/2 courge butternut - 100 g de gorgonzola - 4 cuillères à soupe de noix grossièrement concassées - 3 oeufs - 35 cl de crème fleurette entière bien sur - fleur de sel & poivre du moulin - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive -

PRÉPARATION:

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans votre robot magique & arrêtez-le dès que la pâte forme une boule. Filmez-la & réservez-la au moins une heure au réfrigérateur. N'hésitez pas à la préparer la veille.

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez votre courge butternut & coupez-la en petits dés d'un peu moins d'1 cm de côté. Étalez les dés de courge sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Salez, poivrez & faites cuire au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les dés de courge soient tendres. Sortez-les du four & réservez.

Dans un saladier mélangez les oeufs & la crème fleurette. Salez & poivrez.

Étalez votre pâte & foncez un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez dessus le gorgonzola, les dés de courge butternut & les noix concassées.

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Versez l'appareil oeufs + crème. Enfournez pour 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Servez tiède avec une salade verte.

 

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