Des couleurs, des saveurs & vous voilà de bonne humeur!

Recette largement inspirée du très pratique "Rentré à 19h, dîner à 20h" de Sophie Wright.

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

500 g de filets mignon de porc coupés en dés de 2 cm de côté - 6 cuillères à soupe de sauce soja salée - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 10 g de Maizena - 250 g de nouilles aux oeufs (Suzy Wan chez Monoprix) - 10 cl de jus d'ananas - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée - 1 citron vert coupé en quartier - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - un morceau de gingembre de 3 cm finement râpé (vive la microplane!) - 2 gousses d'ail écrasées - 1 oignon rouge coupé en dès de 1 cm de côté - 250 g d'ananas (idéalement frais) coupé en morceaux - 1 poivron rouge coupé en lanières fines - 1 ou 2 piment(s) oiseau séchés (Albert Menès chez Monoprix) facultatif surtout s'il y a des enfants parmi les convives ...

PREPARATION:

Commencez par faire mariner la viande dans la sauce soja avec l'huile de sésame, le vinaigre & la Maïzena. Laissez mariner dans un saladier pendant que vous préparez les légumes.

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée pendant une minute, jusuqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, puis réservez-les dans un saladier d'eau froide.

Dans une grande poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Retirez la viande de la marinade & l'aide d'une écumoire - réservez la marinade (pas grand chose en fait). Lorsque l'huile est bien chaude, déposez-y la viande & faites-la revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite & colorée.

Retirez la viande de la poêle. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol & faites revenir le gingembre râpé & l'ail écrasé. Mélangez pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez l'oignon rouge, le poivron rouge & l'ananas. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, puis remettez la viande dans la poêle avec la marinade, le jus d'ananas et éventuellement le piment. faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif sans cesser de remuer puis ajoutez les nouilles. Poursuivez la cuisson deux minutes environ. Parsemez de coriandre fraîche & servez avec des quartiers de citron vert.