La recette est d'Alice Barday, la fée des choux! Elle pâtisse chez Popellini & à la maison on est fan!

J'étais donc obligée de tester sa recette inratable partagée dans le magazine ELLE.

Une pâte sucrée, de la confiture de framboises, une crème d'amandes et des framboises fraîches: difficile de résister ...

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INGRÉDIENTS:

pour la pâte sucrée: 250 g de farine - 25 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 125 de beurre mou - 1 pincée de sel fin - 4 cuillères à soupe d'eau froide -

pour la garniture: 2 oeufs - 2 blancs d'oeufs - 70 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 120 g de poudre d'amandes - 5 belles cuillères à soupe de confiture de framboises (maison c'est mieux) - 20 framboises fraîches -

PRÉPARATION:

pour la pâte sucrée: Mettez tous les ingrédients dans votre robot magique. Pulsez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez & réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez la faire la veille.

Sortez votre pâte une bonne demi heure avant de la travailler sinon elle sera trop dure et se cassera. Étalez au rouleau à pâtisserie puis foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. J'utilise un moule à fond amovible pour pouvoir démouler ma tarte et la présenter joliment au moins pour le blog si ce n'est pour les invités ...

Préchauffez votre four à 180°C.

pour la garniture: Mélangez les oeufs entiers avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la poudre d'amandes, puis les 2 blancs d'oeufs montés en neige.

Étalez la confiture de framboises sur la pâte à tarte. Recouvrez avec la garniture, puis parsemez de framboises fraîches.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Laissez refroidir & saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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