Elle est tellement parfaite qu'on voudrait la détester mais elle a l'air si sympa qu'on n'y arrive pas. Pour ceux qui seraient passés à côté je parle de Mimi Thorisson, blogueuse culinaire, star internationale du fin fond du Médoc, dans sa superbe demeure avec son mari islandais, leurs 7 enfants et leur vingtaine de chiens. Elle cuisine et pose en mère parfaite sous l'objectif de son homme photographe. C'est très beau & ça fait envie.

Les recettes sont belles, les photos toutes plus alléchantes les unes que les autres: j'adore!

J'ai bien essayé de résister à la vague Mimi, mais avec cette recette simplissime, elle a su me faire craquer. Simple, originale, efficace & tellement succulente, que je crois bien que son blog est maintenant dans mes favoris ... Mimi Thorisson

Peut être un défaut pour certains: son blog est en anglais, mais allez malgré tout y jeter un oeil, juste pour les photos, cela vaut le coup!

PA029974

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

350 g de fromage blanc entier - 150 g de crème épaisse entière (idéalement achetée chez le crémier comme le fromage blanc d'ailleurs) - 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 12 figues fraîches - 4 belles cuillères à soupe de miel liquide de romarin - des feuilles de verveine (facultatif) -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les figues lavées & séchées en quartier & placez-les sur une plaque à rôtir. Saupoudrez-les d'un peu de sucre semoule & faites-les cuire une dizaine de minutes dans votre four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, au batteur, fouettez le fromage blanc avec la crème épaisse pendant 3 à 4 minutes avant d'ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Fouettez une à 2 minutes de plus.

Servez le fromage blanc bien frais avec les figues tièdes, un peu de miel & quelques feuilles de verveine (facultatif).