Allez, une petite dernière pour clôturer officiellement Halloween & la saison des courges ...

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Recette extraite du magazine SAVEURS n°214

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

1,5 kg de sauté de veau en cubes - 1 kg de courges mélangées (potiron, butternut, potimarron, etc ...) - 2 oignons - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 400 g de pois chiche en conserve - 400 g de tomates pelées concassées en conserve - 60 cl de bouillon de légumes bio - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement ciselée - une quinzaine de pruneaux - 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Mélangez les épices & enrobez la viande de ce mélange. Couvrez & laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures environ (ou pas).

Épluchez les courges et coupez-les en gros dés d'environ 2 cm de côté.

Pelez les oignons & émincez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout & faites revenir la viande de tous les cotés pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons & la coriandre fraîche & poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les tomates & le bouillon, portez à ébullition, couvrez & laissez cuire à frémissements pendants 1h30.

Ajoutez les courges dans le faitout avec les pois chiches & les pruneaux. Couvrez de nouveau & poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de ce temps & laissez cuire 10 à 15 minutes de plus si nécessaire: le jus de cuisson doit avoir réduit.

Servez avec de la semoule & parsemez d'amandes effilées & de coriandre fraîche.