GATEAU A LA CREME DE MARRON
Maminette piaffe d'impatience et réclame de toute urgence la recette du gâteau à la crème de marron très très bon et trop facile. Même pas le temps de faire une intro - je poste directement.
Recette inspirée d'un magazine culinaire mais je ne sais plus lequel ...
INGRÉDIENTS POUR 6-8 PERSONNES:
125 g de beurre doux - 4 oeufs - 500 g de crème de marron (1 boite Clément Faugier) - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif mais moi je fais avec ...) - 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin -
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la crème de marron. Ajoutez les jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de rhum & la farine. Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange à base de crème de marron.
Beurrez & farinez un moule à manquer & versez la pâte à gâteau dedans.
Enfournez & faites cuire 35 à 40 minutes.
Sortez-le du four & laissez-le refroidir avant de le démouler.
Dégustez nature ou avec une sauce au chocolat ou un caramel laitier.
Plus chic & Nöelistique: décorez de marrons glacés & poudrez légèrement de sucre glace.