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YZA Foodista
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21 janvier 2016

CHILI CON CARNE A LA JOUE DE BOEUF

Au vu des dernières statistiques du blog, les graines & la superfood ne vous ont pas vraiment convaincus ... J'espère faire mieux avec ce plat typique de la "comfort food" américaine!

Facile, pas cher, on se régale une première fois avec des patates douces cuites au four et une salsa à base de tomates oignons & avocat. On déguste les restes en tortillas avec du guacamole, cheddar & un peu de crème fraîche.

Recette très inspirée de "Cuisine système D avec Jamie".

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INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:

2 oignons rouges - 4 gousses d'ail - 1 piment rouge frais - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 cuillères à café de cumin moulu - 2 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de cannelle moulue - 2 feuilles de laurier - 800 g de tomates concassées en conserve - 1,7 kg de joue de boeuf (environ 4 pièces) - 2 boites de haricots rouges en conserve - 1 poivron vert - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez & hachez finement les oignons rouges, l'ail, le piment, le poivron vert & les tiges de coriandre (réservez les feuilles pour servir), puis faites-les revenir à feu moyen dans une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices & le laurier. Prolongez la cuisson de 15 minutes en remuant régulièrement. Si le mélange accroche, détendez-le avec une ou deux louches d'eau.

Incorporez les tomates en conserve et le double de leur volume en eau, puis portez à ébullition.

Mettez la viande coupée en gros morceaux dans la sauce, assaisonnez de fleur de sel & de poivre, couvrez puis laissez mijoter 4h30 au four. Mélangez à mi-cuisson & ajoutez au besoin un peu d'eau pour assouplir la sauce. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, égouttez & rincez les haricots rouges & ajoutez-les dans la cocotte.

Quand la viande se détache & que le chili a épaissi & pris une texture appétissante, rectifiez l'assaisonnement puis décorez avec les feuilles de coriandre restantes.

Ce plat est délicieux servi avec des patates douces cuites au four &/ou du riz nature.

Les restes, s'il y en a, garniront des tortillas avec du guaccamole, des tomates cerises, du cheddar râpé & un peu de crème fraîche.

 

 

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