Offert lors de l'achat d'un VITAL food, ce magazine Vital est plutôt sympa & propose lui aussi quelques recettes. Cette salade me faisait envie alors je me suis lancée. Est-ce qu'elle m'a donné plus de peps? pas évident ... mais un peu de fibres et de légumes après un week-end chocolat, ça fait du bien!

 

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INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes:

2 avocats - 1 oignon nouveau - 200 g de roquette - 250 g de pois chiche - 50 g de noisettes concassées - 8 abricots secs - 200 g de quinoa - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de moutarde - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet. En général je cuis une minute de moins car j'aime garder un coté croquant. Égouttez & passez sous l'eau froide pour refroidir rapidement.

Torréfier les noisettes une dizaine de minutes dans un four chaud, elles auront ainsi plus de goût. Mais si vous n'avez pas le temps, cette étape est facultative.

Émincez finement l'oignon nouveau.

Fouettez les huiles + le jus de citron + la moutarde + fleur de sel & poivre du moulin.

Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau & la peau puis taillez-les en lamelles.

Dans un grand plat creux, mélangez les abricots secs taillés en lamelles, les avocats, l'oignon, la roquette, les noisettes concassées, les pois chiche rincés à l'eau froide, & le quinoa. Arrosez de sauce. C'est prêt!