HARICOTS VERTS, MANGETOUTS, NOISETTES & ORANGE
Pour servir avec les magrets de canard à l'orange & à la badiane, ou une autre viande grillée, voici de la verdure toute indiquée.
Recette encore extraite de Ottolenghi, the cookbook.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes:
400 g de haricots verts - 400 g de mangetouts - 70 g de noisettes entières - 1 orange bio - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes - fleur de sel & poivre du moulin -
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les haricots verts & les mangetout séparément.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Faites cuire les haricots verts 5 à 7 minutes environ. Ils doivent rester al dente. Égouttez & rafraîchissez aussitôt sous l'eau froide. Réservez.
Faites blanchir les mangetouts de la même manière mais une à 2 minutes maximum. Égouttez, rafraîchissez puis réservez.
Répartissez les noisettes sur une plaque allant au four & faites-les torréfier environ 10 minutes. Une fois qu'elles sont refroidies, frottez-les les unes contres les autres à l'aide de Sopalin afin de les débarrasser de leur peau. Cela n'a pas besoin d'être parfait ... Coupez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau sur une planche. Gardez quelques gros morceaux pour donner de la mâche au plat.
Prélevez les zestes de l'orange non traitée & émincez les finement.
Au moment de servir, rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier & servez à température ambiante. Délicieux en accompagnement du canard aux oranges sanguines & à l'anis.