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YZA Foodista
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23 juin 2016

HARICOTS VERTS, MANGETOUTS, NOISETTES & ORANGE

Pour servir avec les magrets de canard à l'orange & à la badiane, ou une autre viande grillée, voici de la verdure toute indiquée.

Recette encore extraite de Ottolenghi, the cookbook.

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INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

400 g de haricots verts - 400 g de mangetouts - 70 g de noisettes entières - 1 orange bio - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez les haricots verts & les mangetout séparément.

Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Faites cuire les haricots verts 5 à 7 minutes environ. Ils doivent rester al dente. Égouttez & rafraîchissez aussitôt sous l'eau froide. Réservez.

Faites blanchir les mangetouts de la même manière mais une à 2 minutes maximum. Égouttez, rafraîchissez puis réservez.

Répartissez les noisettes sur une plaque allant au four & faites-les torréfier environ 10 minutes. Une fois qu'elles sont refroidies, frottez-les les unes contres les autres à l'aide de Sopalin afin de les débarrasser de leur peau. Cela n'a pas besoin d'être parfait ... Coupez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau sur une planche. Gardez quelques gros morceaux pour donner de la mâche au plat.

Prélevez les zestes de l'orange non traitée & émincez les finement.

Au moment de servir, rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier & servez à température ambiante. Délicieux en accompagnement du canard aux oranges sanguines & à l'anis.

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Commentaires
S
les deux recettes associées me semblent un vrai délice!
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