Vu la météo annoncée ce week-end, il fera bon rester au chaud et cuisiner quelque chose de réconfortant ...

Recette très inspirée du Elle à table n°104.

PB041715 (3)

INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

1 potimarron - huile d'olive - 1 litre de lait d'amande - 6 oeufs bio - 6 tranches fines de poitrine fumée - fleur de sel & poivre du moulin

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez le potimarron, essuyez-le, coupez-le en deux et débarrassez-le de ses graines. Coupez-le en morceaux d'environ 2 cm de côtés. Déposez-les sur une plaque de cuisson sans qu'ils se chevauchent, arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez & poivrez. Enfournez pour 25 minutes environ. Les morceaux doivent être tendres.

Mixez le potimarron en ajoutant le lait d'amande jusqu'à obtention de la consistance d'une crème. Pour un potimarron moyen j'ai utilisé 1 litre de lait d'amande non sucré évidemment! Réservez!

Les oeufs doivent être à température ambiante. Faites bouillir une casserole d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Quand l'eau bout, mettez les oeufs à cuire pendant 5 minutes exactement. Sortez-les aussitôt puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Attendez qu'ils soient bien refroidis avant de les écaler très délicatement! Réservez.

Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches fines de poitrine fumée. Recouvrez-les d'une feuille de papier cuisson. Posez une autre plaque de cuisson par dessus pour leur éviter de gondoler sous l'effet de la chaleur. Enfournez pour 15 minutes environ. Elles doivent être grillées mais pas brûlées.

Au moment de servir, réchauffez la crème de potimarron. Répartissez-la dans des assiettes creuses. Déposez un oeuf mollet dans chacune d'elles puis une chips de poitrine fumée. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive & servez sans attendre!