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YZA Foodista
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27 janvier 2017

MENU DU 30 JANVIER AU 3 FEVRIER 2017

Pour celles & ceux qui en on marre de se creuser la tête, de faire des pâtes un jour sur deux, voici une suggestion de menu pour la semaine prochaine. L'objectif c'est de vous simplifier la vie en vous donnant quelques idées pour la cuisine du quotidien qui tourne parfois au cauchemar ... Même chez moi!

J'ai essayé de varier les plaisirs sans pour autant augmenter le temps passé aux fourneaux. Je privilégie les produits frais et de saison. J'essaye de limiter les protéines animales le soir, et de faire la part belle aux fruits et aux légumes. 5 ans végétarienne, ça laisse des traces ...

Pour le week-end, je vous laisse maître à bord. Pour rappel, il y a plus de 300 recettes sur le blog dont cela devrait vous aider ...

 

LUNDI

MARDI

MERCREDI

JEUDI

VENDREDI

 

DÉJEUNER

 

 

Pot au feu

Camembert

Compote de pommes

 

 

Radis beurre

Hachis Parmentier

Salade verte

Clémentine

 

 

Poisson pané

Purée de carottes

Emmental

Ananas

 

Carottes râpées

Côtelettes d’agneau

Gratin de choux fleur

Banane

 

Calamars sautés à l’ail

Riz

Kiwi

 

DINER

 

 

Bouillon de bœuf vermicelles & légumes

Fromage blanc au miel

 

 

Wok de légumes croquants

Nouilles de riz

Yaourt au soja

 

Velouté de potiron

Croque-monsieur courgettes Kiri

Litchis

 

 

Mâche + betterave + fenouil + Granny Smith

Omelette à la ciboulette

Yaourt confiture

 

Quiche chèvre épinards

Salade de fruits

 

RECETTES

Pour 4 personnes

 

 

Wok de légumes

 Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 1 cuill. à soupe d’huile de sésame ou tournesol. Ajoutez 2 oignons nouveaux émincés + 1 gousse d’ail hachée. Faites revenir 2 à 3 mn. Ajoutez 1 cuill. à café de gingembre râpé. Ajoutez un mélange de légumes pour le wok (Picard, Bonduelle, M&S, ...) & faites sauter 4 à 5 mn + 1 cuill. à soupe de sauce soja. Pendant ce temps préparez les nouilles de riz en suivant les instructions du paquet. Cela prend 3 à 4 mn maximum.

Servez les légumes sur les nouilles & parsemez de coriandre.

Croque-monsieur vert

 Lavez et râpez 2 courgettes. Faites-les  revenir dans une poêle avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. Salez & poivrez. A la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuill. à café de menthe ciselée.
Beurrez une tranche de pain de mie de beurre et l'autre tranche de Kiri.
Déposez une bonne cuill. à soupe de préparation de courgette, sur chaque tranche. Recouvrez avec la deuxième tranche recouverte de Kiri. Répétez l’opération 3 fois.
Passez les croques dans l'appareil à croque-monsieur pendant 2 à 3 minutes ou à la poêle 2-3 mn de chaque côté.

 

 

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