28 février 2017

GRATIN DE CROZETS A LA COURGE

Non seulement j'adore les brocantes & les vides greniers, mais aussi les librairies qui déstockent les fins de série. Une mine d'or pour trouver des merveilles de livres de cuisine qui ont été injustement boudés. On les achète parfois à peine pour une bouchée de pain! A Paris par exemple, je suis une grande fan du concept Book off qui rachète vos livres sous réserve qu'ils soient en très bon état et chez qui vous pouvez achetez des livres d'occasion. C'est là que je me suis procuré le délicieux livre de Luc Reversade "La... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2017

IDEE DE MENU POUR LA SEMAINE DU 27 FEVRIER 2017

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI   DEJEUNER   Pot au feu de jarret de veau avec poireaux + carottes + navets Riz au lait     Concombre à la crème Hachis Parmentier (utilisez les restes du pot au feu) Ananas   Saucisse Chou vert ou de Bruxelles Fromage de chèvre Banane   Avocat Entrecôte Brocoli Faisselle au miel   Carottes râpées Tajine de carrelet Semoule Clémentine   DINER Bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2017

LA SALADE DE LA MOISSON DE JAMIE OLIVER

Quel coquin ce Jamie! J'ai découvert cette salade sur Instagram via une vidéo qui résumait la préparation de ce plat. Sauf que ladite recette détaillée sur son blog ne listait pas tous les ingrédients de la vidéo ... Toujours est-il que j'ai fait un mix & match de mes deux sources et qu'on s'est régalé. Oui, je confirme, les enfants aussi se sont régalés! INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes: 1 petit potimarron - 5 petites betteraves crues bio - 1 oignon rouge - 2 fenouils - 1 botte de carottes - 2 cuillères à café de graines de... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 19:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 février 2017

IDEE DE MENU POUR UNE SEMAINE AU SKI

Cette suggestion arrive un peu tard pour les parisiens & toulousains, mais je n'avais pas pensé à ce besoin spécifique avant qu'on me le demande. Je n'ai évidemment pas pu m'empêchez de glisser quelques légumes au quotidien mais le temps passé à cuisiner pour ce menu est plutôt réduit et libre à vous d'opter pour une soupe locale toute prête ou d'autres produits du terroir. Vos suggestions en commentaires sont les bienvenues. Bonnes vacances!   DIMANCHE LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 09:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2017

SABLES COEURS

Il m'aime un peu, beaucoup, à la folie ... Comme la saint Valentin tombe pendant les vacances cette année, ce sont les enfants qui mettent la main à la pâte. Forcément avec les filles on a fait des coeurs mais déclinez chez vous selon l'envie. Ça marche très bien avec des emporte pièces dinosaures!     INGRÉDIENTS pour 3 à 4 plaques de cuisson de sablés: 285 g de farine - 150 g de beurre - 135 g de sucre semoule - 1 oeuf - 1 pincée de sel fin - 1 pincée de levure - les graines d'une gousse de vanille - PRÉPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 09:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,