Il y a clairement une opportunité de business ici. Après les déclinaisons de meringue, de brioches, d'éclairs, de macarons, ne manque plus que la chouquette!

Le secret c'est de bien dessécher la pâte. A part ça, rien de bien sorcier, c'est tout simplement magique. Si ça peut vous encourager, à la maison c'est Tchoutchou qui du haut de ses 6 ans a poché la moitié des chouquettes comme une grande!

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INGREDIENTS POUR 40 à 50 CHOUQUETTES:

125 g d'eau - 125 g de lait demi-écrémé - 110 g de beurre - 5 oeufs entiers - 110 g de farine - 45 g de poudre de cacao non sucré type Van Houten - 1 cuillère à café bombée de sucre semoule - 1 cuillère à café rase de sel fin - 100 g de sucre perlé -

PREPARATION (facile - 15 minutes de préparation & 20 minutes de cuisson):

Dans une casserole, versez le lait & l'eau, puis le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition, puis versez en une seule fois les poudres (farine, cacao, sel & sucre) préalablement tamisées. Mélangez soigneusement à feu moyen, pendant 5 minutes, afin de dessécher au maximum la pâte.

Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers en remuant de manière énergique. Attention, attendez que l'oeuf soit bien amalgamé à la pâte avant d'en ajouter un autre. Vous devez obtenir une pâte à chou souple & luisante.

Préchauffez votre four à 170°C.

Sur la plaque du four préalablement graissée, pochez à l'aide d'une poche à douille des petits choux de 2 cm de diamètre environ. A défaut, utilisez une cuillère à café & faites glisser la pâte avec votre index sur la plaque en formant des petits boules aux mêmes dimensions.

A l'aide d'un pinceau & de l'eau, humidifiez légèrement la surface de chaque chou & parsemez-les de sucre grains. Faites cuire au four 20 minutes à 170°C. Quand elles sont bien gonflées & dorées, sortez les chouquettes du four & laissez-les refroidir à température ambiante. Résistez pour pouvoir les offrir aux êtres aimés & passez pour Wonderwoman!