30 mars 2017

PINKY GIRLY SMOOTHIE

La recette vient de l'excellent "Smoothies & compagnie" de Green Kitchen que je suis depuis des années. Pour être honnête, je n'étais pas vraiment convaincue par l'idée du livre. Encore des smoothies, toujours des smoothies, rien de très original. On prend des fruits , une poignée de légumes pour la bonne conscience et on mixe. Sauf que là, ils sont vraiment riches en fruits et en légumes (pas tous rassurez-vous). Des recettes créatives, équilibrées & pauvres en sucre. J'avoue avoir parfois ajouté un bout de banane ou une... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 20:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 mars 2017

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Il y a clairement une opportunité de business ici. Après les déclinaisons de meringue, de brioches, d'éclairs, de macarons, ne manque plus que la chouquette! Le secret c'est de bien dessécher la pâte. A part ça, rien de bien sorcier, c'est tout simplement magique. Si ça peut vous encourager, à la maison c'est Tchoutchou qui du haut de ses 6 ans a poché la moitié des chouquettes comme une grande! INGREDIENTS POUR 40 à 50 CHOUQUETTES: 125 g d'eau - 125 g de lait demi-écrémé - 110 g de beurre - 5 oeufs entiers - 110 g de farine - 45... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 14:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2017

RIGATONI A LA RICOTTA & AUX EPINARDS

Mon coeur balance entre le classique "Le lundi c'est rigatoni" ou plus original mais qui peut faire peur "Si t'as pas de vie, cuisine des rigatoni"! Pour être sincère, ni l'un ni l'autre ne sont vrais. Les rigatoni sont au menu quand l'envie se fait sentir et oui j'ai une vraie vie, même si c'est celle d'une desperate housewife blogueuse culinaire. L'alignement méthodiques des pâtes dans un plat à gratin n'a donc rien de névrotique ou alors c'est que je suis dans le déni et là c'est beaucoup plus grave! Si après tout ce blabla vous... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 mars 2017

BLANC MANGER, SPECULOOS, BANANE & CURRY

Encore un super bouquin - Guy Martin "Epicerie fine" - avec des recettes pas trop difficiles et délicieuses. Enfin quand le chef veux bien nous donner toutes les indications parce que pour celle là, heureusement que je ne suis pas une débutante. J'ai bien cru que je n'aurais pas de dessert pour les copains, d'autant que j'ai attaqué la préparation de mon menu à 16h00. Je peux vous dire qu'il y a eu un petit moment de stress où il fallait mieux ne pas mettre le bout de son nez en cuisine. Mais le résultat valait bien une petite... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2017

GRAVLAX A LA BETTERAVE

La recette est tirée de "Gordon Ramsay's ultimate home cooking". La version francaise de ce livre existe mais elle est rare et dispendieuse ... Pour ceux qui ne le connaîtraient pas, Gordon Ramsay est le Philippe Etchebest anglais. J'espère qu'en écrivant cela je ne vexe aucun des deux vues leurs carrures et leurs caractères ... C'est un de mes bouquins préférés car il propose de nombreuses recettes assez simple à réaliser, toujours avec un twist qui leur donne un brin de modernité. Par exemple pour ce gravlax, on ajoute de la... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 15:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,