J-75!

Rien à voir avec la politique! C'est le décompte avant les vacances en Bretagne. En attendant, tout est bon pour se mettre dans l'ambiance, y compris ces petites crèmes au sarrasin découvertes dans le Saveurs n°233.

 

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INGRÉDIENTS pour 8 crèmes:

50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide entière - 2 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe bombées de sarrasin grillé (kasha) - 80 g de sucre blond -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 120°C & placez-y un plat rempli d'eau.

Faires chauffer la lait & la crème dans une casserole. Lorsque le mélange s'apprête à bouillir, éteignez le feu, ajoutez le sarrasin grillé & laissez infuser pendant 30 minutes.

Fouettez les oeufs & les jaunes d'oeufs avec le sucre blond.

Filtrez le mélange infusé au sarrasin & versez-le sur les oeufs. Fouettez bien puis remplissez des petits ramequins avec cette préparation. Déposez-les dans le bain marie chaud puis enfournez pour 35 minutes environ; les crèmes doivent être encore légèrement tremblotantes.

Réservez les crèmes pendant 4 heures au réfrigérateur.