24 avril 2017

PETITES CREMES AU SARRASIN

J-75! Rien à voir avec la politique! C'est le décompte avant les vacances en Bretagne. En attendant, tout est bon pour se mettre dans l'ambiance, y compris ces petites crèmes au sarrasin découvertes dans le Saveurs n°233.   INGRÉDIENTS pour 8 crèmes: 50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide entière - 2 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe bombées de sarrasin grillé (kasha) - 80 g de sucre blond - PRÉPARATION: Préchauffez votre four à 120°C & placez-y un plat rempli d'eau. Faires chauffer la... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 avril 2017

OSSO BUCO

L'osso buco est un classique à la maison. Correction: c'est avant tout un classique de la cuisine italienne, de la région de Milan pour être précise. Osso buco se traduit littéralement par "os troué" faisant référence aux rouelles de jarrets de veau utilisées pour la recette. Traditionnellement il est servi avec un risotto à la milanaise évidemment sauf que pour les besoins de mon marathonien de frère, je l'ai servi avec des pâtes & c'était bon quand même. L'osso buco n'a qu'un défaut:  comme bon nombre de plats mijotés, il... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 17:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
12 avril 2017

NIDS DE PÂQUES

A l'approche de Pâques, je suis d'humeur chocolat. La Luciole & Tchoutchou aussi & ça tombe bien car il va falloir les occuper pendant les vacances une fois que la case devoirs aura été cochée! Cette petite recette est idéale car les enfants peuvent presque la réaliser tout seul. Notre Luciole qui va bientôt souffler sa 12ème bougie gère sans difficulté le bain-marie qui est la seule étape "périlleuse" de la préparation. Pour le reste, je vous garanti une bonne demie heure de répit pendant que les enfants patouilleront dans la... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,