Ça y est: le dernier trimestre scolaire a commencé & c'est déjà la course entre les différents spectacles des enfants, la fête de l'école, les anniversaires, les communions, les week-ends prolongés, etc ... Pas trop le temps de me poser pour réfléchir à une petite introduction pour cette salade qui annonce l'arrivée des beaux jours. Heureusement la photo devrait suffire à vous donner envie de l'essayer .. j'espère!

Inspirée du magazine Régal n°76

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INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

200 g de mélange de quinoa - 200 g de haricots verts - 150 g de pois gourmands - 100 g de petits pois écossés - 2 oignons nouveaux - 150 g de feta - 1 cuill. à soupe de menthe fraiche ciselée - 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée - 2 cuill. à soupe de jus de citron vert - 1 cuill. à soupe de sauce soja salée - 6 cuill. à soupe d'huile d'olive (à la menthe de chez Olive & co. ) - Fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée en respectant les instructions du paquet. Égouttez, passez sous l'eau froide , égouttez à nouveau & réservez au frais.

Épluchez les haricots verts & coupez-les en tronçons d'à peine 1cm. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez, plongez dans de l'eau froide glacée pour fixer la couleur verte, égouttez à nouveau puis réservez.

Coupez les pois gourmands en morceaux de 1 cm en biseaux. Faites cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez, plongez dans de l'eau froide glacée, égouttez à nouveau puis réservez.

Écossez les petits pois & blanchissez-les une minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez & réservez.

Ciselez finement la coriandre & la menthe.

Émincez les oignons nouveaux.

Dans un bol, mélangez du poivre + un peu de sel avec le jus de citron vert + la sauce soja + l'huile d'olive. Émulsionnez.

Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa, les herbes, les oignons, la feta grossièrement émiettée. Ajoutez la sauce & mélangez délicatement. C'est prêt!