15 mai 2017

PORC AU CARAMEL

La fête des mères approche à grand pas et vu le nombre de messages subliminaux que j'ai discrètement envoyés, ça s'affole un peu à la maison: le cadeau ultime étant pour moi de me glisser les pieds sous la table sans avoir fait ni menu, ni course & ni cuisine. Heureusement Simplissime - le livre de cuisine le plus facile du monde est là! Pas question de laisser trop de place à l'improvisation donc Chéri-Bibi, la Luciole & Tchoutchou s'entrainent quelques semaines jours à l'avance! Et c'est tout bénéfice pour moi: ce week-end... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 mai 2017

SALADE TIEDE DE CAROTTES & BETTERAVES, SAUCE AU SESAME

"Slowly Veggie, cuisine végétarienne, vegan & joyeuse". J'aime bien ce slogan parce que très souvent végétarien rime avec cuisine triste & pas savoureuse. Détrompez-vous! Pour faire du bon végétarien, il faut au contraire se casser un peu plus la tête pour rendre les plats festifs & on découvre alors toute une palette d'épices & d'herbes aromatiques qui donnent du pep's à vos plat. Par exemple, grâce à cette recette, le zhaatar & le tahini n'auront plus aucun secret pour vous! (pas de panique, on les trouve... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 mai 2017

SALADE DE QUINOA AUX LEGUMES VERTS

Ça y est: le dernier trimestre scolaire a commencé & c'est déjà la course entre les différents spectacles des enfants, la fête de l'école, les anniversaires, les communions, les week-ends prolongés, etc ... Pas trop le temps de me poser pour réfléchir à une petite introduction pour cette salade qui annonce l'arrivée des beaux jours. Heureusement la photo devrait suffire à vous donner envie de l'essayer .. j'espère! Inspirée du magazine Régal n°76 INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 200 g de mélange de quinoa - 200 g de haricots... [Lire la suite]