750 grammes
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YZA Foodista

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21 septembre 2010

CONFITURE DE FIGUES, ORANGES & NOIX

CONFITURE DE FIGUES, ORANGES & NOIX
A part quelques pots de gelée de groseilles ( recette ici ) le mois dernier, je n'ai pas fait de réserve de confiture pour cet hiver. Mieux vaut tard que jamais! Dominante de figues, avec des morceaux de noix concassées & des morceaux d'oranges confites....
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15 septembre 2010

POELEE DE COURGETTES, AMANDES, CHORIZO, CURRY & MENTHE FRAICHE

POELEE DE COURGETTES, AMANDES, CHORIZO, CURRY & MENTHE FRAICHE
La recette est extraite du dernier " ELLE à table " (n°72 - septembre - octobre 2010). Elle est de Frédéric Anton, chef du Pré Catelan & accessoirement juré de l'émission Masterchef. Alors pour une fois, je vous propose d'inverser les rôles & à vous de...
10 septembre 2010

MA TARTE A LA TOMATE

MA TARTE A LA TOMATE
Depuis le temps que je la fais et avant que la saison des tomates soit complètement révolue, il fallait absolument que je mette la recette sur le blog! Une tarte à la tomate, c'est simple, mais j'ai essayé de travailler un peu cette version. Vous en ferez...
5 septembre 2010

CHAUD FROID DE MIRABELLES & SA GLACE AU FENOUIL SAUVAGE

CHAUD FROID DE MIRABELLES & SA GLACE AU FENOUIL SAUVAGE
Ou la rencontre improbable de deux régions: la Lorraine & ses mirabelles avec la Bretagne & son fenouil sauvage (Eh oui, on ne ramasse pas que des coquillages en vacances sur la côte bretonne!). L'est et l'ouest, le chaud et le froid - à vous d'attribuer...
1 septembre 2010

PANACOTTA A LA LAVANDE & COMPOTE D'ABRICOTS

PANACOTTA A LA LAVANDE & COMPOTE D'ABRICOTS
Rien que pour voir la tête de "tonton" Yves quand je lui ai annoncé que j'avais utilisé la lavande de son jardin pour réaliser le dessert qu'il allait manger, cette panacotta vaut le coup. Il faut savoir que "tonton" Yves est un fervent défenseur du gigot...
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29 août 2010

RETOUR DE LA CÔTE ...

RETOUR DE LA CÔTE ...
4 semaines de vacances en Bretagne cet été: le pari était risqué... Pourtant il n'a plu que trois fois. Chéri-Bibi & la luciole sont tout bronzés & moi un peu moins blanche que d'habitude! Nous nous sommes bien reposés, je n'ai pas cuisiné mais nous avons...
28 juillet 2010

SALADE CROQUANTE AU QUINOA

SALADE CROQUANTE AU QUINOA
QUINOA ??? KEZAKO ??? Originaire d'Amérique du sud, elle est considérée comme une pseudo-céréale. Riche en fer & en protéines, elle ne contient pas de gluten. Aucune excuse donc pour Gégé pour ne pas en manger mise à part de la mauvaise volonté ou de...
20 juillet 2010

CONCOMBRES AU MASCARPONE, RAIFORT & OEUFS DE SAUMON

CONCOMBRES AU MASCARPONE, RAIFORT & OEUFS DE SAUMON
Cela fait déjà quelques semaines que j'ai pris le rythme des vacances et que je poste les recettes au compte goutte. Je préfère vous prévenir, je ne vous ai pas oublié, j'aime toujours autant cuisiner, mais cela ne va pas s'arranger ... Je me suis malgré...
9 juillet 2010

FEUILLETES AU THON DE PHILIPPE CONTICINI

FEUILLETES AU THON DE PHILIPPE CONTICINI
Si ton tonton tond ton tonton, ton tonton tondu sera! Les vacances sont pour moi synonymes de plage, fruits de mer & poissons mais aussi de cuisine rapide. Grâce à une boîte de thon sortie du placard & aux bonnes idées de Philippe Conticini, le tour est...
28 juin 2010

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE DE CHRISTINE FERBER

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE DE CHRISTINE FERBER
La reine des confitures fait aussi d'excellents desserts, qu'elle partage avec nous dans le magazine REGAL (avril/mai 2010). INGRÉDIENT POUR UNE TARTE DE 20 A 22 CM DE DIAMÈTRE: Pour la pâte brisée: 125 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café...
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